Con el objetivo de fomentar una alimentación
saludable, desde la concejalía de Salud Pública a través del programa Ciudades
Saludables y Sostenibles, se va a llevar a cabo una nueva actividad denominada
“Recreos Saludables y Sostenibles”. Se trata de un calendario donde muestra los
días de la semana y las recomendaciones alimentaria para cada día, que se
repartirán por todos los centros escolares para que los alumnos se lo lleven a
sus casas. Los lunes serán el día del lácteo, el martes día
dulce, el miércoles el día de la fruta y las verduras, el jueves el día del
bocadillo mientras que el viernes será a elección de los padres, pero siempre
alimentos sanos y saludables.Con esta iniciativa se pretende que los niños no
descuiden su alimentación en los recreos y eviten consumir alimentos menos
saludables y ricos en grasas y azúcares, promocionando así, buenos hábitos
alimenticios.Por otra parte, y para disminuir la utilización de
plásticos de usar y tirar, se recomienda la utilización de botellas
reutilizables para las bebidas y tarteras, portabocadillos o sandwicheras para
llevar la merienda.Esta acción irá acompañada de la elaboración de un
folleto informativo donde se detallarán diversas recomendaciones para una
merienda saludable, así como el reparto de bolsas térmicas reutilizables para
llevar los alimentos.